注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

淘爱情  

2010-11-25 15:59:36|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六休息,总会去图书市场淘书。其实这个淘字真正确,在林林种种的书中翻来捡去呀。书是必须要淘的,一样的书,价格不一,三折.八折,遇到了低廉的价位买到了合适的书,淘得就值了。

周日再去淘衣服,最新款刚上市不打折的,一挥手就拿下,除非是实在太吸引人了。大多时候还是选折扣的,这周去了8折,隔周去了,要下市就五折了。所以总要常去光顾,喜欢的,就一直瞄着它价格的变动。买来即使挂衣橱里闲半年,却总还是觉得捡到了天大一个便宜。

至于爱情婚姻呢,它也是淘来的吧。青春的那张脸被这个那个欣赏着,身后这个那个追逐着。于是年轻的那颗心总要费劲思量,是选张呢,还是选李呢。淘一份爱情,要用极精道的眼光。
反复考核,都说爱父母的人才会爱妻子,那么他爱父母吗?他是宽厚还是斤斤计较,他是有上进心还是懒散随遇而安?心里的那把尺子反复测量。于是对自己的心说:就是他了。

其实淘爱情不容易。表妹漂亮,身边总是追求者甚众。她力排众议硬是嫁了个知名公子哥。公子哥追她时也是爱过她的。只不过爱的时间短了点,结婚半年,就又朝三暮四的爱别人去了。

表妹的孩子刚出生不久,她又力排众议坚持离婚。我劝她:既然结婚了,孩子也有了,为什么一定要离。当初你们相爱过呀。是你自己在那么多追求者中淘来的,为什么不坚持。

表妹跺脚:当初我瞎了眼啊。闭上眼睛,在人群里随便一摸,任何一个男人都比他强。
可即使这样,当初淘时候还是被爱情冲昏了头啊。

当初淘的时候,一定要慎重。这是种人生态度,淘一本书,淘一件衣服,都要精挑细选,买来了全无意义,束之高阁,无论是从精神上还是从物质上都是种浪费。

淘一份属于自己的爱情,更是马虎不得,多听听别人的意见总是好的。否则难免伤筋动骨,别人疼了,自己的心更疼。

如果你正年轻,那就好好淘一份真正属于自己的,优质的爱情吧。携子之手,与子携老,多美好。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017