注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

不要轻易说离婚___给乔乔老公  

2010-08-10 06:07:17|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的情绪是昨晚坏掉的。


昨晚乔乔短信给我:谈完了,我们决定离婚。我给他们挪地方。


我回头恶狠狠地冲先生喊:你们男人,都不是好东西。我这一耙子又打S了天下男人。


先生阻止了我定机票过去见你的想法,他觉得夫妻间的事情,该是你们共同面对,而不是一个女方同学加闺中秘友谈谈就能解决的。但我还是发个邮件给你吧,也许改变不了什么。也许我再去你们的城市时,乔乔孤身一人,身边不再有你。


前两天给乔乔电话时,乔乔在电话那边叫:闺女,把妈妈包拿来。我心生羡慕,啧啧,瞧人家,女儿都六岁了,都可以给妈妈拿包了。你女儿抢过电话,很郑重地和我说:西西阿姨,妈妈说你还不给我生个妹妹,你要把这当个大事来办。


这小家伙,现在每次通电话,都讲的是大人话,她从哪儿学来那么成熟的语言啊。哈哈哈。


我忽然就情绪低落了,你们要是离婚了,她给我讲的话也许就更成人了吧,她的天空将不再单纯,爸爸要给她讨个比妈妈年轻的漂亮新妈妈,妈妈要给她找个新爸爸。她要有新姥姥,新奶奶,她的世界瞬间变得太复杂了吧,她毕竟才六岁。


你们结婚刚好是第七年,真的是七年之痒,婚姻最可怕的劫数。


我不指责你首先叛变了婚姻,那女孩儿我没见过,她一定是让人心动的女孩。而35岁的你,也正是一个男人的好时候,少了刚毕业时的青涩,也少了前些年忙于贷款供房,忙于照料孩子的形容枯槁委琐。


你别忙着反驳,你忘了结婚前到结婚后的这七年,我每年都能见到你,当年,你穿50元一双的皮鞋,穿批发来的西装,那西装是洗过一次,就要起皱的吧。你钱包里的钱总是单薄而且排列整齐。这几年,每次见你,都能看出你的变化,我知道,你们家的生活已经好转了。从你吃饭埋单时候的样子就能看出来呀。


做为朋友,我总是替你们高兴。闲暇下来的时候,我甚至替你们计划着:就快把你农村的父母接到城市了吧。免得每年五一,我邀乔乔一起出游,她总是摇头:不行啊。我和老公要回去帮婆婆插秧。从小吃商品粮的乔医生是什么时候开始学会插秧的,嫁给你以后吗?她握手术刀的手去插秧,动作熟练优美吗?


这些都不必想了,你们就要离婚了。你那个漂亮的新女朋友可能比乔乔插秧更好吧。


昨天我很快就给乔乔回了短信:和你公公婆婆谈完再离。离了,女儿不要了,让法院判给孩子他爸爸。免得再婚困难。
我鼓励她去惊扰你的父母,我残忍吗?不吧,因为更残忍的事实是,他儿子马上就拆散了七年的小家,为这个小家,你父母也是出过力的,你们买房时,你母亲拿出自己口挪肚攒的两万元,你说过她还哭了吧。你家地板上还摆着你母亲用玉米皮编成的两个坐垫。不知道你新妻子会觉得老土呢,还是觉得时尚呢。我又多虑了。


另外,我最真实的感受是,我不欣赏你的新女友,好女孩儿不做第三者,好女人也不破坏别人的家庭,也许她年轻,不知道建立在废墟上的爱情,难以完美。


我最后想告诉你的是:离婚前请你三思,如果你能更幸福的话,我也无话可说。

  评论这张
 
阅读(33767)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017