注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

严防死守"小金库"  

2010-08-11 06:16:49|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严防死守"小金库"

文/屋檐下的小雨

贷款买房时,铁哥们儿老万说:哥们儿借你五万,啥时有了再给。我诧异:那怎么行,你那成天拎着小帐本,买棵葱都上帐的著名抠门小媳妇怎么能答应。老万诡秘一笑:她呀,哈哈,防不住,这是哥们儿的小金库。
 
半信半疑着接过五万元,随后寻找着机会去观察老万他媳妇,她那厢只是无奈地攒了眉:哎,要不是我们也买了房,怎么着也得借你一万,帮你度过难关。


嗨,嗨,邪门了嗨,果然不知道老万有小金库呢。
 
说给先生,先生笑:这老万,果然厉害,媳妇眼皮底下,居然就藏了个小金库,这库房里攒了五万白花花银子,可咋攒的呢?
 
是啊,咋攒的呢,老万可是我们圈里知名的模范丈夫:下班就回家,薪水都交她——即使这样,居然明修栈道,暗渡陈仓了。
 
午休时间,MSN里女友威威含着一泡眼泪就上线了,悲愤地在那边说:我要和我家老刘分家!
 
“这是咋了?”“他,他有小金库”。


“啊?又是小金库。他弄那库房干什么”?“偷着给他妈钱,我给他洗衣服,搜出了他的汇款单”。
 
明白了,威威从小生在南方,最不喜的就是冬天里随了先生去北方婆婆家住火炕,于是结婚后就再不肯去婆婆家。想必是老刘内疚,索性在钱上对父母做个弥补。而威威又一向认为婆婆公公没多大花销,在钱上不肯多给,老刘于是私设了金库。
老万呢?想来该也是这个道理。
 
推而广之,我家老王呢?防微杜渐吧,这下我可多了个事项,每天早晨起来都先搜一遍先生钱包,嘴里还振振有辞:给你备点零钱,没零钱,多不方便啊。我同事弄个百元去买烧鸡,就找回个五十元假钞。
 
这似乎作用也不大,他那办公室,要是锁了钱,锁了卡,我没个知道。
 
方法得换。主动对先生说:从今以后,咱每个月给你爸妈邮点钱吧,他们年纪大了,有个头疼脑热的。先生二话没说,吧唧在我脑门上来了一口,抬头看他眼睛,却似乎有些水意朦胧。
 
十.一时按住他定机票的手:咱不去云南了,回老家看看你爸妈吧。先生拎起大包,拉了我的手就走。
 
某天先生甩过来两张银行卡,弄这么多卡干嘛,还要交那么多年费,都存你一个人卡里吧。


给他留下一张:也得给你留几千,有个应酬什么的,用起来方便。就给他留个小金库吧,留下一点他的私秘空间,又何必总是严防死守。

  评论这张
 
阅读(87364)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017