注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

育儿是门大学问  

2010-08-14 14:59:03|  分类: 育儿话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育儿是门大学问 - 屋檐下的小雨 - 屋檐下的小雨的博客
上午去听了外研社布奇乐乐园的专家讲座。见到了美文妈妈、娃娃妈妈、哲哲妈妈、田野、蝶梦夫妇。很高兴能在活动中见到博友、文友,平时都太忙碌了,正好借参加活动的机会见见新朋友、老朋友。
 
育儿是门大学问 - 屋檐下的小雨 - 屋檐下的小雨的博客
以前参加比赛时得到过两个布奇手偶,送博友了。
育儿是门大学问 - 屋檐下的小雨 - 屋檐下的小雨的博客
活动后收到的礼包。
 
感觉讲座还是挺让人受益的。
 
 
比如说到美好人生:“一生稳定的成功+持久的幸福感。”我还算是个有幸福感的人,有比较积极的心态。说到育儿,真是感觉这是门大学问。
 
做了简单的记录,专家的话很有道理。
孩子犯错误时的应对办法:
孩子骂人时:别强化
消弱:不理会,不强化。
冷落:犯错误时,情感冷落
剥夺权利:犯错误时,比如吃零食、看电视等。
暂停:等情绪冷静时再处理
令行禁止:说到做到
  评论这张
 
阅读(30467)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017