注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

谁能陪你到老?  

2010-08-30 06:47:09|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有些情结,我总也走不出,比如校园,梦里我还在那儿,醒来人已很远....

 

换了新手机,上面说可以存入800个号码,一个个的往上存,才发现很多号码已无需再存,许多电话,多少年也不打一回了。


又整理电话本,直接过滤掉了一些电话,那是人生的某个过程中遇到的某个人,而那个人似乎只能存在于记忆中,再无打电话的必要。


同学的电话是舍不得丢的,按号码拨过去,许多电话竟然已经换了。

先打给高中时的后桌男生松子,当年那个清秀的小男生已经是一个小男孩儿的父亲了,他倒懂事:来来来,给你省电话费,我打回去。滔滔不绝地聊,却只能触及彼此生活中的皮毛,中间隔开着十多年呢。

打给上海的同学颖,她说:在上海我没什么朋友,真想你在这儿,周末我们一起去逛街。说得我眼睛有些潮。三年前的某一天她曾给我打过电话,急急地说:昨晚我梦见你了,梦见你一个人飘在那个城市,我心里特别难受,哭醒了。这边我笑,笑得有些涩:怎么会一个人,你担心了。

我还是感动,感动有人惦记着,只是这个人有些远水解不了近渴,难过的时候,无法靠根电话线的。

打给江苏的莲,她又换了新房子,旧房子我也没见过。太远。

所有的同学都问我:好吗?我说:挺好的。


人生并没有因为缺少谁而显得有多不同,日子照过,生活中有了新朋友,认识的方式或者会有所不同,快乐并没有减半。

打给广州的朴,他在那边讲白话。告诉他我去了他的老家,十一年前我去过那儿,和他去的,以他女友的身份。

生命中遇到了一些人,陪我们走过了一段路,这段路无法预期多长,谁会陪你到老呢?

生命里曾经有我
曾经有你
有你的微笑
有我的音息

有我们共同走过的春
走过的秋
走过的四季

我不说陪你到老
但别让岁月冲走了你的消息
你来的时候一定会在我生命里留下痕迹
你走的时候别让我不知道你飘到了哪里

 

  评论这张
 
阅读(31046)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017