注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

不要轻易到别人的博客上问早上好  

2010-08-31 08:54:08|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨总是醒得早,凌晨4点多我就开始逛博客了,那时候想必其他人都还在睡梦中,我爱恶做剧的天性开始发挥,逐一顺了博客喊一声:早上好!起床啦!


一般白天才能得到所有被喊过的博主的回复:好讨厌啦,那么早就喊人家起床。


其实谁又真会被我清晨的喊叫吵醒呢,总觉得朋友们打开博客看见我的问候会轻松一笑,给这一天拉开一个轻松的序幕。


昨天一个男博友很郑重地告诉我:以后你别来我博客上问“早上好”啦?
我疑惑:为什么呢?
男博友告诉我:我妈给我打电话啦,很正式地问我:西西是做什么工作的呀,她多大了呀?儿子,你33了,还不结婚,我去你博客上看了,这个西西每天到你博客上问早上好,多细心的闺女呀,这么关心你,你和她谈恋爱不合适吗?


男博友边说边在那边笑,嘴里连说着:我妈太逗了,逗死我了。


我在这边却讷讷:没让你妈来我博客上看看吗,我的博文都是写自己和老公的生活的,你妈妈看了,就不会误会了。


他边笑边说:我妈只会看我的博客,不懂什么顺着链接打开别人博客,她75岁了,哪会那么多。


我的心却沉重了,儿行千里母担忧,独自在异乡打拼的儿子尚未解决婚事,这一定是母亲最大的心病,我无意中的问候“早上好,”带给了她希望,却也在听了儿子的解释后,带给了她失望,于是母亲又会在异乡更殷切地盼望着儿子的新良缘吧。
我对电脑那边的男博友说:把我的女同学介绍给你见见面吧,给自己多个机会,别让老人太牵挂了。


其实我只想借此让自己的心少一份内疚。


我已经不到别人的博客问早上好了。

  评论这张
 
阅读(30486)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017