注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

三国演义里谁最适合当丈夫?  

2010-08-05 15:14:29|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公昨晚不连《杜拉拉升职记》,开始连《三国演义》,他正看着,扑哧笑了,我回头一看,哦,《武林外传》里的白展堂出场了,问老公,他演谁?答曰:孙策。我摇头:怪可惜的,老白长得挺帅,孙策早早就被毒箭射伤又被冤魂索命的,戏分也不会太多呀。总觉得沙溢形象不错,但论走红程度,你看人家郭芙蓉。 

看了下《三国演义》里的人物造型,都正常,没有什么铜钱头一类的。

我妈爱看《史记》、《三国志》、《三国演义》、《清史》等书,从我读小学时就鼓动我认真看《三国演义》,说能从中学到很多谋略,时至今日,我也还是看得囫囵吞枣,现代人没事闲的都喜欢八来八去,那天看报纸,有人认为曹操和蔡文姬有情有意,逗呢吧,似乎不多点旖旎情事总觉得不过瘾似的。 

昨晚看出场的众多人物,想想《三国演义》里的确很多帅蝈美女,咱也八一八谁最适合当丈夫吧。 

如果想嫁帅的 

吕布:一吕二赵三典威四关五马六张飞,看看三国超级男生的排名,人家吕布排名第一,不但人长得帅,还是实力派的。美人爱英雄,吕布喜欢貂禅,还是个重情意的,看中的是郎情妾意、你侬我侬,不象现代有些男士:“我爱她呀,可是不是她第一个男人啊,我痛苦啊,怎么办啊?”你看看人家吕布,爱了就是爱了,管她从前伴的是什么干爹不干爹。如果你爱她,只爱她的现在,何需为她的过去耿耿于怀。 

古来很多英雄美人,结局往往并不美好,比如项羽虞姬终究是不能相伴到永远,比如张生崔莺莺也无过是个始乱终弃。吕布与貂禅也终不能从青丝到白头。不知道曹操捉了吕布问刘备留不留时,刘备说:“不留,介人三心二意”,是真的看不惯他的频繁跳槽,翻脸无情,还是也有些惮于他的超群功夫,留下是个祸患吧?罗贯中没考虑过后代人爱八的心理,也没交代下貂禅的结局,被关羽杀了?被曹操收了?追随吕布自杀了?还是象蔡锷的小凤仙一样从此隐居于江湖?真希望所有的爱情都有美满结局。 

哦,对了,那天貂禅出场时,我老公不高兴了:“咋扮的象四十岁似的?”我一听马上夫唱妇随,就是就是,咋不给我们来个清纯美少女版的貂禅? 

孙策:实力派帅蝈,少年英雄,绝世美女大乔的老公。本来可建更大的功业,死时却才25岁,死法众说纷纭,无论是被于吉鬼魂吓到了,还是因自己的美脸被毁发脾气,或是被许贡门客刺杀,总之,脾气不够好,又恃才放旷,才会死的不够棋逢对手将遇良才,从婚姻爱情的角度来说,对美女大乔是多么的不负责任啊,只跟你过了三年好日子,就独自抚养孩子了。 

周瑜:又帅又有情调,还懂高雅艺术—音乐,“曲有误,周郎顾”。美女小乔的老公。孙策曾对周瑜笑说:“乔公二女虽流离,得吾二人作婿,亦足为欢。”可惜,自古红颜多薄命,小乔和周瑜12年夫妻后,失去了35岁的周瑜。 

孙权:倒是个长寿的,人生七十古来稀,孙权死时已70岁。感情上人家也不亏,娶了七个媳妇,想独获君心?免了,要分,也只能分得个七分之一。不过和他哥哥比,终究成就了少年夫妻老来伴的日子,这一点上活得很负责任。 

蒋干:《三国志》说蒋干“有仪容,以才辩见称,独步江、淮之间,莫与为对”。看见没,帅,不过不知道咋被罗贯中瞧不上眼,给安排着去盗书了。有盗窃、赌博等陋习的当然不是好丈夫人选。  

诸葛亮:大多人都只重诸葛亮的才干,实际人家也是个修长又风度翩翩的帅哥。而且情感专一,只娶了一个黄阿丑,虽然不漂亮,但人家聪明博学,还协助老公搞发明创造,制成木牛流马。 

赵云:又帅又一身都是胆,又不象孙策、周瑜等一帅就脾气大。忠诚正直,在救回刘备小老婆期间也没演绎出狗仔队可爆料的花边新闻。 

《三国演义》里帅哥众多,若论性格好、人品好,好丈夫人选那应该是诸葛亮和赵云了,我认为,你咋认为的呢?呵呵。 

 

如果想嫁型男

 

刘备:白手起家,艰苦努力型。挺适合做老公的,很有上进心、事业心、责任心,即便是卖草鞋,也做的很认真。而且志向高远,目标坚定。感情上也比较专一,按说智商不错,和甘夫人生的阿斗资质上咋比他差了那么多呢? 

曹操:据说长得挺丑。但这人我觉得很可以托付终身,家底厚,有房有车有存款有智慧有谋略,一个挺真实的男人,不象刘备那样总假掰掰地一会儿拖着老百姓东逃西走,一会儿又假装摔孩子的,你给孩子造成心理阴影咋办啊。 

关羽:型男代表,个性十足。很纯爷们儿。当然也有缺点,比如骄傲。设想一下,如果他小人一下,捉住曹操时忘记了过五关时曹操的恩情,不放掉他,灭了他,不知道历史是否会有不同。 

张飞:这暴脾气,刘备也是,你倒是给找个好媳妇管管他呀,绕指柔总该是有些作用的,让他少喝酒,脾气好一点,才能帮刘备成大事。 

杨修:聪明,但聪明反被聪明误,你没事总猜测领导心理,领导核计啥你都明白,谁敢放你在身边啊。曹操杀他,未必是嫉他才比自己高,而是他懂心理学。这种,属于让老婆跟着不省心型。 

三国演义里谁适合当丈夫?萝卜白菜,各有所爱,古今多少事,俱付笑谈中!

  评论这张
 
阅读(33326)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017