注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

给醋坛子老公的自我心理分析报告  

2010-08-09 06:43:41|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的: 

这时候你在上海呢,我家的发财树已经开花了(见上图).我又混过了很无聊的两天。这两天很凉,我感冒了。我总会在一些很特定的时候想你,比如:找不到路分不清东西南北时,被窝里很冷时,手里提着很重的东西时,看见漂亮衣服需要埋单时,这时我能深刻体会到你对我是多么的重要。

 

你走的那天就捧起了醋坛子,因为我曾读书那个城市另一所大学一个学生会主席给我打了个电话,正包饺子的你脸上马上风云骤起。临走时你说回来要和我分析一下我的心理:即我为什么总和以前的同学有联系。(我估计是指男同学吧).你说你不懂我。你的路总是向前看的,要结交新朋友,而我的眼光永远向后,找寻旧朋友。

 

在你回来之前,我先自己分析一下吧。

 

你该知道我是个很重感情的人,我总是想去珍惜我遇到的,我觉得那叫做缘。芸芸众生,不是每个人都能够相识的。有句话叫做“相识满天下,相知能几人”。曾经有段年轻岁月,我遇到了一些人,他们也遇到了我,互相之间我们叫做朋友。

 

你不理解我的找寻,我找到同桌袁时,袁马上就要做妈妈了。那晚通电话时我们特别激动。你不知道我多想念她。不知道高三时候大家都闷头坐在教室里,不愿出去,而我每次想去操场上转时也不好意思,所以总是把袁送进教学楼外的厕所,借等她的机会满足我不爱闷坐教室的愿望。你不知道随着岁月的累积这已长成我心头一份内疚。我还记得那瘦瘦的女孩在我耳边抗议:哎呀,人家不想去厕所。

 

找到江苏的好友藤时,她马上邮寄了昂贵的寝具做我的新婚礼物。捧着大大的邮件包我泪流满面。那些手拉手散步的岁月在眼前清晰如同昨天。

 

你第一次吃醋让我无所适从,我只是和初恋的那个人吃顿饭啊。就象用种方式祭奠我们的痴狂年少。再以后便各自上路,他和我都各自有个方向有盏灯在那儿等我们,那叫做家。仅此而已。

 

钟镇涛曾经唱过:只要你过得比我好。我没那么伟大,我只希望曾遇到的每个人都过得和我一样好,一样充实而快乐。

 

那天和初恋那人一起吃饭,他老婆打电话过来,我正说话,他立马吓得面无人色。恶狠狠地向我做了个禁声的手势.哇噻,他老婆吃醋比你还厉害。所以我能体谅他,象体谅你一样。我已决定不再让你吃醋了,即不参加吃请,不和男同学打电话。我把他们都加进了我的QQ,这样聊起来更方便。

 

分析完之后,顺便提及,我正热切地盼望你回来。我刚刚瞄准了一条裙,我穿起来一定特别漂亮。

  评论这张
 
阅读(33110)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017