注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

无妆上路  

2010-09-14 08:07:42|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无妆上路

文/屋檐下的小雨

 

忘了是什么时候开始对自己青春的、光洁的脸不再自信,需要化妆品修饰出一份从容。

 

于是每天,化妆成了必修内容,觉得妆饰过后,遮掩了瑕疵,恢复了生动。

 

奔波于爽肤水、护理液、眼霜、湿粉的专卖柜台,乐此不疲,与人相约,无论多忙,时间赶得多紧,也一定要细细雕琢,素面的脸总不敢轻易示人。

 

虽然专修了美容,读了大量的美容书籍,手里甚至握着可开正式美容店的证书,妆后的脸却越发显得憔悴,皮肤渐渐少了很多水分,自信也逐渐坍塌。

 

某天朋友不约而至,看到了我无妆的庐山真面目,我已无需掩饰,一路走在阳光下,心下慢慢的觉得坦然。

 

于是我不再化妆,偶尔在镜子中看到自己的脸有些晦暗,但我已经习惯。“士为知己者死,女为悦己者容”,悦我者终不会因为我是否美丽,何况我本与美丽无缘。

 

陆天明在他的“苍天在上”中说:一个真正实权在握的人,是不必在名片上印满各种头衔的。
那么,一个真正有些东西的人,也不必一定用脸来取悦世人。即使空洞如我。

 

没有人能阻止自然规律,如花美眷,怎奈何似水流年。年华终将会老去,腰肢慢慢会变得粗壮,背脊会慢慢变弯,不想徒劳的抗衡什么。

 

羡慕每一张青春洋溢的脸,欣赏每一张“浓妆淡抹总相宜”美丽的容颜,只是无妆上路的我也一样感觉很轻松。

  评论这张
 
阅读(30643)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017