注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

还记得初吻吗?  

2010-09-06 08:01:57|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得初吻吗? 

文/屋檐下的小雨

 

论坛上一个美眉在问:还记得初吻吗?所有人的跟帖子都在那个瞬间变得温存,谁能忘呢,间歇傻笑回答得认真,却画蛇添了只足,说初吻是在2005年,谁信? 

 

岁月是如歌的行板,可记忆的一隅初吻以顽强而优美的姿态矗立在那里,生命里的那个瞬间而今想来就美丽得一塌糊涂,不可或忘。

 

最早的启蒙教育来自于琼瑶小说,琼瑶笔下的文字纯洁得只止步于天雷勾动地火的吻,那吻却描写得极美。 

“燃烧吧,火鸟”里这样写:她不动,身子几乎是僵的,嘴唇抖索着,冰冷而无生气的紧闭着,鼻子里沉重的呼吸着,她似乎有些不知所措……. 
 
她的身子不再僵硬了,她的嘴唇不再冰冷了,她不再颤抖瑟缩了。她的心思轻飘飘的,神志轻飘飘的,灵魂也轻飘飘的,耳边,只听到夜风亲吻着海洋的声音,幽柔如梦,美好如歌。  
“女朋友”里这样写: 忘形的,他一把把她拥进了怀里,用手紧紧的抱住了她。小蝉注视着他,眼里闪着泪光,高凌风深深的望着这对“撼人心魂”的大眼睛,终于,他长叹一声,把嘴唇贴在她那翕动的、轻颤的、楚楚动人的嘴唇上。  

初中时,正是琼瑶小说盛行的时候,班里好多女孩上课也租了书看,琼瑶笔下的爱情都极美,男女主人公诗情画意又不食人间烟火,那吻读来就自然让人觉得荡气回肠,充满向往。

 

高中时一个女同学清晨很早过来找我,很困惑地和我说:昨天和他KISS了,为什么和书里描写得不一样?一点感觉也没有,也不激动,也不心跳,也不感觉灵魂出窍,挺没意思的呀?

 

我点头:是啊,是啊,一点意思都没有,书里写的就是骗人…..

 

初吻真的很遥远了,象那时花开,一树一树,却在班驳树影里撒满了鲜活的记忆,谁能忘呢,青春是不能忘记的,那些期待,那些生涩都是不能忘记的。

  评论这张
 
阅读(31001)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017