注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

夫妻吵架的N种模式  

2010-10-19 15:06:24|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                          文/ 屋檐下的小雨

                       

和女同学们聚会,我这里刚因为琐事和老公吵过,所以很想知道其他夫妻是否也会吵架,都说没有不吵架的夫妻,这一问,当然都吵过,不过每个家庭吵架的方式各有不同。


破坏花草型


这是我们家的吵架方式,每次吵架,因为我这边无法“以理服人”,我老公也不能“以德服人”,我的闷气无处发泄,于是我选择拔老公的花。我老公最大的爱好就是养花,房间里到处摆满了花盆,可平日浇花的任务都由我来完成,我早对他的花看不顺眼了,总想挑重复的花样丢掉几盆,平时他不同意,吵架好,每次吵架,我都挑自己不喜欢的花拔掉。
这次吵架后老公马上道歉:“以后再不惹你生气、再不吵架了,吵架太累人了。”
我连声表示赞同:“确实太累了,这盆花忘了浇水,特别不好拔。”


武力解决型


张同学夫妻一吵架两人就动手,两人选择武力相向,不过小张都挑老公的肩膀、腰部锤打,因为老公平时从事IT工作,电脑前坐久了,这两个部位都不舒服。小张这回吵架又选这俩部位边吵边锤,边掉眼泪。锤着数落着,老公的声调更高了,只不过吵架内容发生了变化:“你这动作不对,你不该捶,该按摩。”说完手就到妻子肩膀上去做示范,按着按着两人扑哧一笑,得,这架就算吵完了。


讲演辩论型


小王夫妻两个是在大学辩论会上相识相恋的,当年两人配合得珠联璧合,横扫很多高校。毕业以后再没什么辩论的机会,除非遇上两人吵架。两人每次吵上,这辩论就算正式开始了,夫妻二人你来我往,唇枪舌剑,无论是正方反方,都证据充足、理由充分。往往要辩论一个多小时才能停下来。
每次吵架到最后妻子都会轻松一笑,对丈夫说:哼,你还想和我辩论,你别忘了当年我就是第一辩手,怎么样,你不服能行吗?


忍气吞声型
小威吵架都是独角戏,吵架时候任你说一火车牢骚话,丈夫那里都是一言不发,这让小威一直感觉吵架时不能“棋逢对手、将遇良才”超级郁闷、超级不爽。
小威丈夫任妻子如何挑衅,如何叫嚣,就是把自家脸憋得通红,仍旧一言不发。上次吵完小威丈夫专门请书法家写了四个大字,悬挂于厅堂之上,内容为“忍者神龟”。



离家出走型


赵同学家每次吵架都有人离家出口,不过与别家不同的是出走的是丈夫,丈夫走不多远,都选择到1公里以外的一个小公园去长走,每次长走2个小时,气才能消,您别说,身体倒强健了不少。最近那个小公园按照城市规划要取缔,赵同学听到这消息马上急了:不能取缔呀,取缔了我丈夫离家出走没地儿去呀!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017