注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

骑马找马并不适合谈恋爱  

2010-10-20 14:04:51|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场上很多人衔着一份鸡肋工作时会选择骑马找马——先不急着辞职,在原单位边工作着,边私下里踅摸适宜的工作,找不到,就留在原单位,找到了,和原单位一挥手说声拜拜,这就是职场常用的骑马找马。

 

2002年23岁的同事小颜和我说,西西姐,你总给别人做媒,有合适的别忘给我留一个呀,我诧异:你不是有男朋友吗?那个每天接你下班的不就是吗?

 

她摇头:他呀,不行,我找不到感觉,要是有更适合的,我就和他分手。

 

这样的恋爱方式挺自私。

 

隔些天,她又美滋滋地和我说,西西姐,他把存折给我了,五万元,周末陪我上街买衣服去呀。

 

我皱眉,我的原则是,和人谈恋爱,男方经济许可的条件下,可以让他请吃饭、请逛公园、请看电影,自己也应偶尔埋单,又不是自己没收入,何必样样都让男人付帐。

 

如果是太贵重的礼物,我是不会接受的。谁要是给我五万存折,我一定断然拒收。

 

那会儿小颜和男友同居,未婚同居也是当时和今日我都不推崇的。小颜边同居边用男友的钱把自己打扮得漂漂亮亮的偷偷出去相亲。

 

小颜在她男友的眼里可能是西施,事实上她只是个寻常女孩子,对她一见倾心的除了她男朋友一直没有第二人选。可她却一直不甘心,那会儿我总让她要么珍惜眼下的爱情,赶紧结婚。要么彻底结束,别这么拖拖拉拉的。

 

那几年我一直没给小颜介绍过男友,我的世界很简单,黑就是黑,白就是白。钻营、心机是简单的我所厌恶的。更何况,小颜的男友是很本分的男人,他比小颜大7岁,他盼着早点结婚呢。

 

今年,小颜急急地找我:西西姐,我和他分手了,他离开这个城市回家乡工作了。我问她:能复合吗?她摇头:不能了,你赶紧给我介绍一个吧,我都28了。我们单位新分来好多大学生,我都成大龄女青年了。

 

这下子我也替她着急了,只是现抓人,哪那么容易,只好告诉她多创造任何机会去结识自己的另一半。

 

同学小张的女朋友也这样,和他同居两年,就是不肯结婚,每个周末都去参加单身联谊会,我很看不过,告诉他,让你女朋友来找我谈,我真是想好好和她谈谈,她总以为更好的在前面,可天下哪有那么多十全十美的男人,女人的青春短暂,该珍惜时要珍惜,该把握时更要把握。

 

不只是女人,我这里有几位让我介绍的男士也这样,交往着这个,还希望能认识更好的那个。

 

我做红娘纯粹是义务的,不为这个谋生,就只能利用业余时间去做,我的时间安排得满满的,凡是这类的朋友,我希望他们自己觅得到他们的缘分。我也吝啬呢,每天对我来说分秒必争的时间,我真不肯把它们用在骑马找马的恋爱者身上。

 

更何况,骑马找马,我觉得并不适合谈恋爱。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017