注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

爱不可以到无法无天的时候  

2010-10-09 18:42:39|  分类: 情感交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻合上张小娴的《爱到无法无天的时候》,书名字源于鲁易斯(C.S.Lewis)的《四种爱》:“当爱变得无法无天的时候,它不但会去伤害别人,还会摧毁自己。”

欣赏这个被金庸夸奖的女作家,喜欢她仰起的棱角分明的脸,喜欢她垂着的长发,也喜欢这个无可奈何的爱情故事。


故事讲的是两对刚毕业的年轻恋人,合租了个房子,共同分担房费,某天甲男和乙女一起逃走了,留下被他们背叛了的甲女和乙男,剩下的两人互相抱怨,互相抚慰,甲女终于离开乙男,说:不想一生抱怨。甲女去东京找甲男,躲在角落里看甲男和乙女在家面馆过着极简单的生活,甲女的恨在那刻释然:他们已经为爱付出了那么大的代价….

故事有淡淡的无奈、淡淡的忧伤。其实爱情诸多禁忌,它又怎能无法无天?所以一直觉得最轻松的人生意境是不要陷落于爱,尤其是痛苦的爱情,追逐它时,难免象飞蛾扑火,也难免是作茧自缚。

青春太短,每个人都这样,过了20岁就开始走下坡路,30岁就零星出现白发、失眠、腰脱、痔疮,40岁女人即将更年期,男人前列腺肥大,50岁开始琢磨退休,60岁伺候孙子,70岁白内障,80岁老年痴呆症…….所以千万别和自己较劲,为爱情S去活来,醉生梦S,那是吃饱了撑的。

遇个人,男人不丑不俊,不呆不傻,不流氓不花痴,有学历有上进心有责任感,女人不尖酸刻薄,不随时准备红杏枝头春意闹,有一定的素质,这两个人完全可以彼此相亲相爱,举案齐眉,共享天伦。

有时候总会听到女孩子和我说:你不知道他爱我呀,他可痛苦了。

你相信那玩意儿干嘛呀,痛苦只是因为没有得到而已,得到了,不过尔尔,俗话说过:渴望的常常不是你真的需要的,得到了又不是你的想象,失去了才知道后悔,俗话还说过:自古多情空余恨,从来少年好薄情,俗话还说过:相信我,没错的。

我一男同学,我没结婚时,就想把我发展为女朋友,我结婚了,他还整天殷切盼望着我离了嫁给他,我不拿他的誓言当回事,因为不觉得他适合我,也不觉得嫁他比嫁我先生能更幸福。不过我倒是善待他,隔3岔5,就安排他相回亲。

爱情这东东是可遇不可求的,如果你邂逅了爱情,就好好珍惜着,但不能让自己和对方太痛苦,痛苦的爱情杀伤力太大,伤自己也伤对方。

如果你没遇到,也不遗憾,没什么好遗憾的,所以某天你遇到了谁,心跳加速,让你企图砸碎那万恶的旧世界时,我劝你省省吧。爱情不可以无法无天。

  评论这张
 
阅读(31216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017