注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

秋冬季呵护宝宝娇嫩肌肤  

2011-11-18 21:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,每到秋冬季节,我的脸上用我们东北的俗话说就是“绷瓷儿”了。“绷瓷儿”这个词你懂吧?反正在相当长的历史时期内,每到秋冬季节,我妈都说我的小脸儿像“小麻土豆”(即专业名词所说的“皲裂”),那时候的家庭条件实在是不好,我妈也没有抹雪花膏的习惯,我就一直小麻土豆着告别了我的童年。

 

这让我在少女时期直至现在,都拥有一张干性肌肤,比油性、和中性更容易显老的脸,现在想明白了,从小的基础真的很重要,固然遗传是一方面,先天是一方面,但是,后天的呵护、保养其实同样重要。

 

写到这儿想问下博友们,你现在的皮肤好吗?有哪些问题,你宝宝的皮肤好吗?你想过让宝宝从小拥有好肌肤,让门面更光鲜靓丽吗?如果你想过,那又是否为宝宝拥有好肌肤做了相应的一些工作?

 

首先,洗脸要选择温水或冷水,秋天季节天气冷了,很多妈妈心疼宝宝,于是用温度非常高的水给宝宝洗脸,实际上,温度太高,会导致油脂分泌过多,这样的情况下,会越洗油越多。给宝宝擦脸时,也要使用干净柔软的纯棉毛巾,毛巾要经常清洗,有条件的在阳光下晒晒,以使毛巾不至于硬硬的,硬硬的毛巾会让宝宝非常不舒服。干净的毛巾同时能够保证宝宝皮肤的清洁。所以,在对待宝宝的毛巾上,不要图省钱,买质量不好的化纤毛巾,或者为了省钱不经常更换。

 

洗脸时,秋冬季节天冷,宝宝会对洗脸有抗拒,这时候可用热毛巾先给宝宝敷敷脸,让宝宝更多舒适感,然后,把脸洗干净,着重注意那些耳朵后、鼻子旁容易被忽略的部位,尤其是幼儿园小朋友,有一张看起来干干净净的脸,老师和小朋友会非常喜欢的,呵呵。想起我小时候,老师还检查卫生呢,尤其检查脖子部位,不干净的同学要在学校洗脖子,于是,总能看见被学校安排洗脖子的同学边洗边哭,实在是件很伤害人自尊心的事情。

 

平时,也要养成经常洗澡的好习惯,洗澡水同样要温度适宜,尤其是秋冬季,更要做好保暖工作。洗澡过后,同样要使用干净的纯棉毛巾给宝宝身上迅速拍干。然后选择专门适合宝宝使用的身体乳液,比如新安怡婴儿全效修护护理霜,每次洗浴过后均匀的涂抹少量的婴儿多效修护护理霜,能够舒缓滋润宝宝的幼嫩肌肤,帮助治疗疹子,亦可保护肌肤不受肌肤不受风吹干燥和寒冷冻伤。另外这是目前保湿效果最让我满意的产品,这是太平洋亲子网做的关于保湿度的测试,保湿效果非常好:

秋冬季呵护宝宝娇嫩肌肤 - 屋檐下的小雨 - 且更从容

 

秋冬季呵护宝宝娇嫩肌肤 - 屋檐下的小雨 - 且更从容
 

秋风起,天气凉,你已经开始呵护宝宝的娇嫩肌肤了吧,加油啊,让宝宝从小拥有好肌肤,长大成为漂亮的花样美男,青春无敌美少女吧,呵呵。

  评论这张
 
阅读(11802)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017