注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

赛螃蟹  

2011-06-27 06:05:59|  分类: 发表文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见你时先生正出差,他囤积在冰箱里的食物已被我扫荡一空,我唯一会做的一道菜,就是炒鸡蛋。
 

  我把鸡蛋加醋炒,加酱炒,加糖炒,加盐炒,却终究都只是炒鸡蛋的味道。我开始怨先生:爱我,怎么能丢下一个不会做菜的爱人去出差?也开始自怨自艾:笨啊你,居然只会炒鸡蛋。

 

  你上线时是中午,你闲闲地问:吃了吗?我摇头,却摇下一串梨花雨:吃腻了炒鸡蛋,又不爱去叫外卖。

 

  那边你说:知道光用鸡蛋就能做出赛螃蟹吗?这是我的绝活儿。我摇头。你笑:就知道你不会,这可是秘方啊。

 

  你在那边接着叹气:你一点虚心的姿态都没有,不过我还是教你吧。先拿6个鸡蛋来,打鸡蛋,但是得准备两个碗,蛋黄一碗,蛋清一碗……

 

  我在电脑这边迷惑,怎么可以蛋黄一碗,蛋清一碗,明明蛋清和蛋黄只能在同一个碗里。

 

  你反复地说,可我还是不懂,你问了电话号码,立刻打长途过来,你讲得详细,像是给我上一堂烹饪课。放下电话时看看通话时间,居然用了一个半小时,一个半小时的电话费,是不是比我的6个鸡蛋还贵?

 

  下线,按照你说的去做赛螃蟹,入口,果然好吃。

 

  第二天中午,你正在线上等我,问我:做赛螃蟹了吗?

 

  我点头:好吃。

 

  你在电脑那边笑:哎,这孩子,真让人不省心。你接着仔细地纠正我操作中的小误差。阳光灿烂的微笑撒在彼此的键盘上。

 

  我忽然就觉得冷,又觉得暖和。冷,是瞬间觉得你靠近了我深藏的心;暖和,是幻想能和你的心有一点靠近。

 

  第三天,先生出差回来拥抱我,我回头看去,碗里正有我刚吃着的赛螃蟹。你送我的赛螃蟹,像没有结果的擦肩而过的缘。

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017