注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屋檐下的小雨

 
 
 

日志

 
 
关于我

女,居北京,某网站编辑,热心公益,业余时间为北京1000多名单身人士做义务红娘,有屋檐下的小雨情感信箱v_xixi@sina.com,约稿请加QQ:519823472(注明约稿)

网易考拉推荐

离婚前,请先为孩子想想  

2011-08-09 06:29:37|  分类: 屋檐下的小雨信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西西,昨夜,我的丈夫因为受到别人的挑拨,嫌我出去玩,回家晚了,11.30回的家。然后对我挥起了拳头,而我也拿酒甁把他脑袋打破了,但是一心想离婚的我,却看到刚满16个月的女儿,而犹豫不绝。不知该怎么办了,想听听你的意见。

 

屋檐下的小雨的回复:

 

我们先来分析一下整个事情:

 

你晚上11:30回家,的确不早,我有一次因为给别人当红娘,双方在酒吧见的,晚上1时才回家,在走廊里遇到一高大男人,盯了我十分钟,吓的我毛骨悚然,给老公打电话,他下楼接我,但他也不高兴了,接我也没搭理我,之后,我就一般都晚上不出去了。如果对方很晚回来,我们独自在家,也会不高兴的。将心比心。

 

他挥拳头,我很不赞成,君子动口不动手。但他动了,可能实在是气极了。你也动手了,够厉害的,呵呵,我一般舍不得打我老公,不过估计他若揍我,我肯定也会揍他。骂人没好口,打架没好手。你敬我一尺,我敬你一丈,不敬的时候估计升级更快。

 

遇到事情时,一定先自我批评,先找自己不对的地方。如果自己有错,那就是错了,既然能出错,也要能担错。

 

女儿16个月,你真能离婚吗?离婚后女儿归谁?归你抚养?一个人带女儿是不是更难,无论从经济上到生活上,都会有很大的压力,你能承担吗?

 

如果女儿归她爸爸,你觉得他能比你带女儿带的更好吗?更让你放心吗?女儿会不会比现在穿的更干净、吃的更好、玩的更开心?她会不会哭着找妈妈?如果她有了个后妈,她后妈妈会比你这个亲妈妈对她更视如己出吗?你先试一下,对你周围同事、同学的孩子,你是不是觉得比你自己的女儿更亲?如果你能,那估计她后妈妈也能,那你就可以放很多心了。

 

不要因为一时意气用事选择离婚,不要以为自己能遇到比现在更好的婚姻、更疼你懂你、更帅更富的男人,如果第一次选择是错的,你如何保证下一次选择的范围更宽更广?

 

自己再回头想想,离婚的理由大吗?不大吧,如果错了,彼此都改改,拥有一个完整的家庭不容易。祝福你们!

 

屋檐下的小雨信箱:v_xixi@sina.com

  评论这张
 
阅读(1943)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017